練乳作り [料理]
今日は練乳を手作りしてみましょう
材料
牛乳 200cc
砂糖 40g
作り方
1、鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で焦げない
ように木べらでかき混ぜながら30分ほど
煮詰めます。
2、木べらでなぞって底が見えてきたら火を止めます。
3、氷水を張ったボールに鍋ごとつけて急令します。
砂糖が再結晶するのを防ぐためです、
固まってしまったら、電子レンジにかけるか
お湯を小量入れてかき混ぜます。
練乳を買い忘れた時試してみてくださいね
牛乳とお砂糖だけで出来てしまいます。
BGMです。
材料
牛乳 200cc
砂糖 40g
作り方
1、鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で焦げない
ように木べらでかき混ぜながら30分ほど
煮詰めます。
2、木べらでなぞって底が見えてきたら火を止めます。
3、氷水を張ったボールに鍋ごとつけて急令します。
砂糖が再結晶するのを防ぐためです、
固まってしまったら、電子レンジにかけるか
お湯を小量入れてかき混ぜます。
練乳を買い忘れた時試してみてくださいね
牛乳とお砂糖だけで出来てしまいます。
BGMです。
ベーコン巻ミートローフ [料理]
今日の夕食は、
ミートローフを作ってみました。
ボリューム感を出すためにベーコンで
巻いてみました。
材料
合いびき肉 200g
溶き卵 1/2個
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ナツメグ 少々
玉ねぎ 1/2個
パン粉 大匙3
牛乳 大匙1と1/2
ベーコン 6枚
うずら卵(水煮) 8個
ソース材料
ケチャップ 大匙2
ウスターソース 大匙1
水 大匙1
バター 大匙1
作り方
1、玉ねぎはミジン切りし、パン粉は牛乳に浸して
おきます。ベーコンは2/3の長さに切り分け
残りの1/3は細かくきざむ。
(切り分けた2/3のベーコンは巻く時に使います)
2、ボウルに玉ねぎと合いびき肉を入れ、玉ねぎ、
刻んだベーコン、パン粉、溶き卵、塩、こしょう
ナツメグを加え手で良く混ぜます。
3、アルミホイルにサラダ油を薄く塗り、ベーコンを
少し重ねて並べ材料を混ぜた合い引き肉をのせて
広げる。鶉の卵を中心に並べ手前から巻いて棒状に
まとめ、両端をねじって形を整える
4、200℃のオーブンで15分ミートローフを焼き
竹グシで刺してみて透明な肉汁が出たら取りだして
荒熱を取っておきます。
5、鍋にソースの材料を入れ煮立て、バターを加え
溶かし、ソースを作る。
6、ミートローフを切り分けて器に盛りソースをかけて
出来上がりです。
切り方が少し綺麗ではありませんが、こんな感じに
出来ました。
今日のおまけです。
長野にお住まいの知り合いのお方が
飼われているゴールデンレトリバーのたま子ちゃんの写真です。
なんとこのたま子ちゃん猫ちゃんに授乳をしているそうです。
最近は人間よりも動物の方が愛情が溢れてるような気がします。
ミートローフを作ってみました。
ボリューム感を出すためにベーコンで
巻いてみました。
材料
合いびき肉 200g
溶き卵 1/2個
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
ナツメグ 少々
玉ねぎ 1/2個
パン粉 大匙3
牛乳 大匙1と1/2
ベーコン 6枚
うずら卵(水煮) 8個
ソース材料
ケチャップ 大匙2
ウスターソース 大匙1
水 大匙1
バター 大匙1
作り方
1、玉ねぎはミジン切りし、パン粉は牛乳に浸して
おきます。ベーコンは2/3の長さに切り分け
残りの1/3は細かくきざむ。
(切り分けた2/3のベーコンは巻く時に使います)
2、ボウルに玉ねぎと合いびき肉を入れ、玉ねぎ、
刻んだベーコン、パン粉、溶き卵、塩、こしょう
ナツメグを加え手で良く混ぜます。
3、アルミホイルにサラダ油を薄く塗り、ベーコンを
少し重ねて並べ材料を混ぜた合い引き肉をのせて
広げる。鶉の卵を中心に並べ手前から巻いて棒状に
まとめ、両端をねじって形を整える
4、200℃のオーブンで15分ミートローフを焼き
竹グシで刺してみて透明な肉汁が出たら取りだして
荒熱を取っておきます。
5、鍋にソースの材料を入れ煮立て、バターを加え
溶かし、ソースを作る。
6、ミートローフを切り分けて器に盛りソースをかけて
出来上がりです。
切り方が少し綺麗ではありませんが、こんな感じに
出来ました。
今日のおまけです。
長野にお住まいの知り合いのお方が
飼われているゴールデンレトリバーのたま子ちゃんの写真です。
なんとこのたま子ちゃん猫ちゃんに授乳をしているそうです。
最近は人間よりも動物の方が愛情が溢れてるような気がします。
今日の一人ランチ [料理]
丸ズッキーニのグラタンとドイリー [料理]
お買いもの中に丸いズッキーニーを
発見!!それはもうね、見たことが無い
野菜を見つけたらワクワクして
心踊ってしまうkaresusukiでありますヽ(^o^)丿
その丸ズッキーニで早速今日のランチです。
昨夜の夕食の残り物ビーフシチューでグラタンを作って
みました。丸いズッキーニをくり抜いてビーフシチューを
投入してレンジで10分ほどかけて、チーズをのせトースターで
焼いてみました。
これならズッキーニの器ごと食べられます。
ランチですから、フランスパンのサンドとデザートもセットで
作ってみました。
う~~ん!女子ランチにしてはボリュームあり過ぎだったかも?
夕食はカロリーを控えようと反省したkaresusukiでありまた。
ハンドメイドです。ドイリー作ってみました。
定番の白糸使用のレース編みです。
レース糸♯40
レース針 8号
直径18cmです。
発見!!それはもうね、見たことが無い
野菜を見つけたらワクワクして
心踊ってしまうkaresusukiでありますヽ(^o^)丿
その丸ズッキーニで早速今日のランチです。
昨夜の夕食の残り物ビーフシチューでグラタンを作って
みました。丸いズッキーニをくり抜いてビーフシチューを
投入してレンジで10分ほどかけて、チーズをのせトースターで
焼いてみました。
これならズッキーニの器ごと食べられます。
ランチですから、フランスパンのサンドとデザートもセットで
作ってみました。
う~~ん!女子ランチにしてはボリュームあり過ぎだったかも?
夕食はカロリーを控えようと反省したkaresusukiでありまた。
ハンドメイドです。ドイリー作ってみました。
定番の白糸使用のレース編みです。
レース糸♯40
レース針 8号
直径18cmです。
ジャンボミルフィーユ [料理]
ミルフィーユ作ってみました。^^
と言ってみたものの、少々大きくなってしまいました。
長さが17cm、高さが11cmジャンボミルフィーユで御座います。
大き過ぎですがな~~~(>_<)
材料 パイ生地用
薄力粉、強力粉 各50g
バター 80g
溶き卵 小さじ1
水 40cc
グラニュー糖 適当
中にはさむクリームの材料
(クレームパティシェール)
薄力粉 小さじ1
砂糖 25g
卵黄 1個分
牛乳 60cc
バニラエッセンス 少量
生クリーム 25g
粉砂糖 大匙1/2
苺ジャム、苺、粉砂糖 各適量
作り方
パイ生地を作ります
1、強力粉と薄力粉を合わせてふるって、
台にのせ、バターを15g加えスケッパーで
切るように混ぜ合わせます。
2、中央をくぼませて溶き卵、水を入れ、内側の
粉からくずしながら混ぜ合わせ一まとめにして
ラップで包んで冷蔵庫で30分ねかせます。
3、残りのバターは、めん棒で5mm厚さの正方形に
伸ばし冷蔵庫で冷やします。
4、打ち粉をした台にパイ生地を麺棒でバターが
包めるくらいの大きさに伸ばし冷蔵庫で冷やして
おいた5mm角のバターを包みます。
5、生地を長方形に伸ばして三つ折りにし、
ラップに包んで約30分冷蔵庫で寝かせます
これを3回繰り返します。
6、生地を長方形に伸ばし周囲を5mmずつ切りおとし
同じ物を3枚作ります。
7、オーブンプレートにのせフォークで全体に
空気穴をあけ、表面にグラニュー糖を振り
オーブン200℃で15~20分焼きます
クリーム(クレーム・パティシェール)の
作り方
8、深めの耐熱よう器に薄力粉を入れ、蓋をせず
レンジ強で15秒加熱します。
砂糖、卵黄、を加えてさらに牛乳を少しずつ
加えて玉に成らないように混ぜ合わせ
蓋をせずにレンジ強で焼く2分加熱します。
冷めたらバニラエッセンスを加え1~2度
かき混ぜます。
9、生クリームに粉砂糖を加え8分通り泡立て
バニラエッセンを加えてある8、のクリームと
混ぜ合わせます。
10、焼いて冷めたパイ生地2枚に苺ジャムを塗り
ます。
一枚のパイ生地にクリームを塗って、苺の
薄切りを並べさらにパイ生地、クリーム、
苺の順にのせ一番上に残りのパイをのせ
粉砂糖を茶こしに入れふりかけ半分に
切った苺を飾ります。
ミルフィーユを食べながらBGM聴いてた
今日のkaresusukiです。TOKIOのより
本家の歌の方が好きかも
この歌を聴いていると元気になれそうな
きがしてしまうのはkaresusuki だけでしょうか?
と言ってみたものの、少々大きくなってしまいました。
長さが17cm、高さが11cmジャンボミルフィーユで御座います。
大き過ぎですがな~~~(>_<)
材料 パイ生地用
薄力粉、強力粉 各50g
バター 80g
溶き卵 小さじ1
水 40cc
グラニュー糖 適当
中にはさむクリームの材料
(クレームパティシェール)
薄力粉 小さじ1
砂糖 25g
卵黄 1個分
牛乳 60cc
バニラエッセンス 少量
生クリーム 25g
粉砂糖 大匙1/2
苺ジャム、苺、粉砂糖 各適量
作り方
パイ生地を作ります
1、強力粉と薄力粉を合わせてふるって、
台にのせ、バターを15g加えスケッパーで
切るように混ぜ合わせます。
2、中央をくぼませて溶き卵、水を入れ、内側の
粉からくずしながら混ぜ合わせ一まとめにして
ラップで包んで冷蔵庫で30分ねかせます。
3、残りのバターは、めん棒で5mm厚さの正方形に
伸ばし冷蔵庫で冷やします。
4、打ち粉をした台にパイ生地を麺棒でバターが
包めるくらいの大きさに伸ばし冷蔵庫で冷やして
おいた5mm角のバターを包みます。
5、生地を長方形に伸ばして三つ折りにし、
ラップに包んで約30分冷蔵庫で寝かせます
これを3回繰り返します。
6、生地を長方形に伸ばし周囲を5mmずつ切りおとし
同じ物を3枚作ります。
7、オーブンプレートにのせフォークで全体に
空気穴をあけ、表面にグラニュー糖を振り
オーブン200℃で15~20分焼きます
クリーム(クレーム・パティシェール)の
作り方
8、深めの耐熱よう器に薄力粉を入れ、蓋をせず
レンジ強で15秒加熱します。
砂糖、卵黄、を加えてさらに牛乳を少しずつ
加えて玉に成らないように混ぜ合わせ
蓋をせずにレンジ強で焼く2分加熱します。
冷めたらバニラエッセンスを加え1~2度
かき混ぜます。
9、生クリームに粉砂糖を加え8分通り泡立て
バニラエッセンを加えてある8、のクリームと
混ぜ合わせます。
10、焼いて冷めたパイ生地2枚に苺ジャムを塗り
ます。
一枚のパイ生地にクリームを塗って、苺の
薄切りを並べさらにパイ生地、クリーム、
苺の順にのせ一番上に残りのパイをのせ
粉砂糖を茶こしに入れふりかけ半分に
切った苺を飾ります。
ミルフィーユを食べながらBGM聴いてた
今日のkaresusukiです。TOKIOのより
本家の歌の方が好きかも
この歌を聴いていると元気になれそうな
きがしてしまうのはkaresusuki だけでしょうか?
ポークチョップ [料理]
今日はポークチョップを作ってみましょう。
材料
ロース肉 4枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ すりおろす
ケチャップ 1/2カップ
ウスターソース 大匙2
ワイン 大匙2
コンソメスープ 1カップ
小麦粉 適量
塩、こしょう 適量
作り方
1、豚肉は、たたいて筋切りをし、塩コショウして小麦粉をふる。
2、玉ねぎは、薄くスライスする。
3、フライパンに油を熱し豚肉を入れ強火で裏表焦げ目をつける
皿に取りだし玉ねぎを炒め、トマトケチャップ、ウスターソース、ワイン、にんにく、
をいれ煮詰める味をみて塩こしょうする、豚肉をフライパンに戻し温めて
出来上がり
ハンドメイドはこちら
キューイパーツの土台にシリコンホイップを絞り
小さなフルーツパーツをのせて見ました。
カードスタンドです。デザインは自分の自由自在に
出来ます。私のは今一センスにかけますが^^…
ましちゃんの「釣り好き!海好き!ゴルフも好き!」のましちゃんが
karesusukiブログの(鶏肉のマーマレード焼き」の記事をアップして
くださいました。是非ましちゃんの手作りのマーマレード焼き
御覧になってくださいね。
http://mashichan.blog.so-net.ne.jp/
材料
ロース肉 4枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1かけ すりおろす
ケチャップ 1/2カップ
ウスターソース 大匙2
ワイン 大匙2
コンソメスープ 1カップ
小麦粉 適量
塩、こしょう 適量
作り方
1、豚肉は、たたいて筋切りをし、塩コショウして小麦粉をふる。
2、玉ねぎは、薄くスライスする。
3、フライパンに油を熱し豚肉を入れ強火で裏表焦げ目をつける
皿に取りだし玉ねぎを炒め、トマトケチャップ、ウスターソース、ワイン、にんにく、
をいれ煮詰める味をみて塩こしょうする、豚肉をフライパンに戻し温めて
出来上がり
ハンドメイドはこちら
キューイパーツの土台にシリコンホイップを絞り
小さなフルーツパーツをのせて見ました。
カードスタンドです。デザインは自分の自由自在に
出来ます。私のは今一センスにかけますが^^…
ましちゃんの「釣り好き!海好き!ゴルフも好き!」のましちゃんが
karesusukiブログの(鶏肉のマーマレード焼き」の記事をアップして
くださいました。是非ましちゃんの手作りのマーマレード焼き
御覧になってくださいね。
http://mashichan.blog.so-net.ne.jp/
キュートな大学芋とキャラメルポーチ [料理]
大学芋作ってみました。
大学芋を作る度思う事があります。
大学芋はこんなに美味しいのに何故か
田舎臭さが抜けない食べ物だな~と?
ですから今回はキュートな大学芋を作ってみました。
材料
さつまいもは170℃サラダ油で素揚げします。
大学芋のたれの材料
砂糖
水
胡麻油
ごま
鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、鍋底からフツフツ出てきたら
火をとめ、揚げたさつまいもを入れ、ごま油を数滴たらしてからめる。
弱火にして鍋の隅が色ずいてきたら全体を大きく混ぜ火をとめて
胡麻をふって出来上がり。
薩摩芋を型ぬきをして大学芋を作っただけなんですが
こうすると少しイメージが変わった感じがします。
お友達の家に訪問する時のお土産もこんな風に
作ってみるとお洒落な大学芋に変身しちゃいます。
お子さんも喜んでくださるのではないでしょうか?
ハンドメイドです。
キャラメルポーチ作ってみました。
材料はこちらです。
素材はもめん生地です。他に接着心、ファスナー、レーステープを
使ってみました。
素材を変えれば雰囲気の違う物が出来て楽しくなります。
キャラメルポーチは形を変えるとペンケース、メイクポーチ
エトセトラいろいろと応用がきいて便利グッツですね。
大学芋を作る度思う事があります。
大学芋はこんなに美味しいのに何故か
田舎臭さが抜けない食べ物だな~と?
ですから今回はキュートな大学芋を作ってみました。
材料
さつまいもは170℃サラダ油で素揚げします。
大学芋のたれの材料
砂糖
水
胡麻油
ごま
鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、鍋底からフツフツ出てきたら
火をとめ、揚げたさつまいもを入れ、ごま油を数滴たらしてからめる。
弱火にして鍋の隅が色ずいてきたら全体を大きく混ぜ火をとめて
胡麻をふって出来上がり。
薩摩芋を型ぬきをして大学芋を作っただけなんですが
こうすると少しイメージが変わった感じがします。
お友達の家に訪問する時のお土産もこんな風に
作ってみるとお洒落な大学芋に変身しちゃいます。
お子さんも喜んでくださるのではないでしょうか?
ハンドメイドです。
キャラメルポーチ作ってみました。
材料はこちらです。
素材はもめん生地です。他に接着心、ファスナー、レーステープを
使ってみました。
素材を変えれば雰囲気の違う物が出来て楽しくなります。
キャラメルポーチは形を変えるとペンケース、メイクポーチ
エトセトラいろいろと応用がきいて便利グッツですね。
鶏肉のマーマレード焼き [料理]
鶏肉のマーマレード焼きです。
材料 4人分
とりもも肉 2枚
マーマレードソース材料
マーマレード 大匙4
醤油 大匙2
白ワイン 大匙2
サラダ油 適量
作り方
1、鶏もも肉は、味がしみ込むようにフォークで数箇所
刺して穴をあける
2、マーマレードソースの材料を混ぜておく。
3、フライパンにサラダ油大匙3を中火で熱し鶏肉を
皮を下にして入れます、皮に焼き色がついたら
裏返し、両面焼きます
4、焼き色がついたら余分な油を捨てマーマレードソースを
加えます。蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。
5、トリ肉に火は通たら、鶏肉を取り出し、強火でソースが
半分の量に成るまで煮詰めます
6、鶏肉を適当な大きさに切り器に盛りソースを
かけて出来上がり。
トマトで遊んでみました、中身は、
キュウリ、ハム、人参、トマトをマヨネーズで
味を付けトマトに詰め込んで
いじわる顔の鳥を作ってみました。
アボカドとサモサ風 [料理]
今日は私の食べたアボカドのお話です。
料理に使用したアボカドの種で遊んで見ました。
子供の頃にヒヤシンスの水栽培をした経験を
思い出しアボカドの種の水栽培してみましたよ^^
こんな風に芽が出てきました。その後知り合いに貰われて行きましたが
karesusukiのところへは1本だけ残り只今35cmくらいに成長しています。
このアボカド君の鉢にラッピングなどして遊んで楽しんでいる私です。
次は残り物を利用したポテトサラダのサモサ風です。
昨夜の残りのポテトサラダです
これでサモサを作ってみましょう。
材料はこちらです
材料
ポテトサラダ 150g
トマトケチャップ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
卵 1個
食パン 4枚
(出来ればサンドイッチ用)
小麦粉 少々
揚げ油 適量
ソース材料
トマトケチャップ 大匙3
タバスコ 少々
ブランデー 小さじ1/3
作り方
1、卵は、卵黄と卵白に分けておきます。
ポテトサラダにトマトケチャップ、カレー粉
卵黄を加えてよく混ぜます
2、耳を落とした食パンを、麺棒などで薄くのばし
好きな形に切ります。
このように麺棒で延ばします
私は、三角形に切ってみましたが、どんな形でも
良いと思います。
3、卵白に小麦粉を少々混ぜておきます。
パンにサラダを乗せて先ほどの卵白をパンの端に
塗り閉じます。
4、中温の油で揚げて出来上がりです。
出来上がりました。ポテトサラダのサモサ風です。
料理に使用したアボカドの種で遊んで見ました。
子供の頃にヒヤシンスの水栽培をした経験を
思い出しアボカドの種の水栽培してみましたよ^^
こんな風に芽が出てきました。その後知り合いに貰われて行きましたが
karesusukiのところへは1本だけ残り只今35cmくらいに成長しています。
このアボカド君の鉢にラッピングなどして遊んで楽しんでいる私です。
次は残り物を利用したポテトサラダのサモサ風です。
昨夜の残りのポテトサラダです
これでサモサを作ってみましょう。
材料はこちらです
材料
ポテトサラダ 150g
トマトケチャップ 小さじ1
カレー粉 小さじ1
卵 1個
食パン 4枚
(出来ればサンドイッチ用)
小麦粉 少々
揚げ油 適量
ソース材料
トマトケチャップ 大匙3
タバスコ 少々
ブランデー 小さじ1/3
作り方
1、卵は、卵黄と卵白に分けておきます。
ポテトサラダにトマトケチャップ、カレー粉
卵黄を加えてよく混ぜます
2、耳を落とした食パンを、麺棒などで薄くのばし
好きな形に切ります。
このように麺棒で延ばします
私は、三角形に切ってみましたが、どんな形でも
良いと思います。
3、卵白に小麦粉を少々混ぜておきます。
パンにサラダを乗せて先ほどの卵白をパンの端に
塗り閉じます。
4、中温の油で揚げて出来上がりです。
出来上がりました。ポテトサラダのサモサ風です。
手作りピザと迷彩服 [料理]
今日のランチにピザを食べようと
ピザ作りをしてみました。
できあがりはこちらです。
玉ねぎピザとkaresusuki特製チーズピザです。
今日は、玉ねぎピザのレシピをご紹介します。
材料
玉ねぎ 2個
バター 大匙2
ベーコン 4枚
生クリーム 1/2カップ
ピザ用チーズ 30g
卵黄 2個
塩、こしょう、ナツメグ 各少々
作り方
1、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは
7~8mm幅に切り、チーズは細かく
刻む。
2、ボウルに玉ねぎ、バターを入れラップを
し、電子レンジで焼く3分加熱する。
いったん取り出して混ぜ合わせ、
さらに5分加熱する。
3、加熱したら、熱いうちにベーコンを
加え混ぜ合わせます。
4、粗熱が取れたら生クリーム、卵黄、
チーズ、しお、こしょう、ナツメグ
味を調える。
5、ピザ生地に平均に玉ねぎをのせて
200℃のオーブンで25分焼いて
出来上がりです。
ピザ生地ですが私は今回は、手ずくり
しましたが、面倒な方は、市販の冷凍の
ピザ生地だけが販売されているようです
ご利用ください。
さてさて今日は私の個人的な趣味のお話ですが
興味が無い方は、つまらないかもしれませんね、
雪が解けると私の大好きな渓流釣り
シーズンがやってきます。
渓流釣り用の私のユニフォームを
ちょっとだけご紹介です。
私これを着ています。
そうなんです、私渓流釣りが大好きなんです。
メイサイ服です、これを着用して自然の中に
まぎれこんでおります。たまには女性釣り師も
見かけますがメイサイ服とメイサイ帽を着用しているのは
私だけだと思います、何処かの川でメイサイ服の
女性を見つけて餌釣りをしていたらそれは、
多分私でしょう。
ピザ作りをしてみました。
できあがりはこちらです。
玉ねぎピザとkaresusuki特製チーズピザです。
今日は、玉ねぎピザのレシピをご紹介します。
材料
玉ねぎ 2個
バター 大匙2
ベーコン 4枚
生クリーム 1/2カップ
ピザ用チーズ 30g
卵黄 2個
塩、こしょう、ナツメグ 各少々
作り方
1、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは
7~8mm幅に切り、チーズは細かく
刻む。
2、ボウルに玉ねぎ、バターを入れラップを
し、電子レンジで焼く3分加熱する。
いったん取り出して混ぜ合わせ、
さらに5分加熱する。
3、加熱したら、熱いうちにベーコンを
加え混ぜ合わせます。
4、粗熱が取れたら生クリーム、卵黄、
チーズ、しお、こしょう、ナツメグ
味を調える。
5、ピザ生地に平均に玉ねぎをのせて
200℃のオーブンで25分焼いて
出来上がりです。
ピザ生地ですが私は今回は、手ずくり
しましたが、面倒な方は、市販の冷凍の
ピザ生地だけが販売されているようです
ご利用ください。
さてさて今日は私の個人的な趣味のお話ですが
興味が無い方は、つまらないかもしれませんね、
雪が解けると私の大好きな渓流釣り
シーズンがやってきます。
渓流釣り用の私のユニフォームを
ちょっとだけご紹介です。
私これを着ています。
そうなんです、私渓流釣りが大好きなんです。
メイサイ服です、これを着用して自然の中に
まぎれこんでおります。たまには女性釣り師も
見かけますがメイサイ服とメイサイ帽を着用しているのは
私だけだと思います、何処かの川でメイサイ服の
女性を見つけて餌釣りをしていたらそれは、
多分私でしょう。