鶏肉のマーマレード焼き [料理]
鶏肉のマーマレード焼きです。
材料 4人分
とりもも肉 2枚
マーマレードソース材料
マーマレード 大匙4
醤油 大匙2
白ワイン 大匙2
サラダ油 適量
作り方
1、鶏もも肉は、味がしみ込むようにフォークで数箇所
刺して穴をあける
2、マーマレードソースの材料を混ぜておく。
3、フライパンにサラダ油大匙3を中火で熱し鶏肉を
皮を下にして入れます、皮に焼き色がついたら
裏返し、両面焼きます
4、焼き色がついたら余分な油を捨てマーマレードソースを
加えます。蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。
5、トリ肉に火は通たら、鶏肉を取り出し、強火でソースが
半分の量に成るまで煮詰めます
6、鶏肉を適当な大きさに切り器に盛りソースを
かけて出来上がり。
トマトで遊んでみました、中身は、
キュウリ、ハム、人参、トマトをマヨネーズで
味を付けトマトに詰め込んで
いじわる顔の鳥を作ってみました。
2011-04-12 18:54
nice!(60)
コメント(14)
トラックバック(1)
マーマレードって便利ですね~。
by ぴーすけ君 (2011-04-12 20:08)
美味しそうですね〜♪
鶏肉大好きですから・・・作ってみようかな?
ちなみに・・・浜省大好きです!
この歌も・・・・・(^^)
by hatumi30331 (2011-04-12 21:19)
これ、おいしそうじゃないですか!?
お酒にもあいそう(笑)
by mayasophia (2011-04-13 13:20)
美味しそうですね
早速やってみます
by 駅員3 (2011-04-13 20:19)
おっしゃれー
これは喜んじゃいます(●^o^●)
by egg (2011-04-14 10:55)
こんにちは。
レシピ付きの鶏肉マーマレード焼き旨そう♪
ペチコート水仙の正式名はバルボコジュームっていうのですね・・・知らなかった! お知らせありがとうございます。。。
by あら!みてたのね (2011-04-14 15:48)
ぴーすけ君
マーマレード、私好きなんですよ
プレーンヨーグルトに混ぜて
よく食べてます。
by karesusuki (2011-04-14 16:06)
hatumi30331さん
きかいがありましたら
作ってみてくださいね
浜田省吾、自分ごとですが
彼が歌ってくれた歌の中で
一番好きな歌です。
のろけました。ごめんなさい(^^♪
by karesusuki (2011-04-14 16:13)
mayasophia さん
お酒はイケる口ですか?
私は飲めないので飲める方が
羨ましいところがあります。
お酒少しずつ挑戦してみようかしら^^
by karesusuki (2011-04-14 16:18)
駅員3さん
美味しそうと言っていただけて
嬉しいです。本当に美味しいです。 笑
思い出したら作ってみてくださいね。
by karesusuki (2011-04-14 16:20)
eggさん
喜んでいただけましたか?
おっしゃれー何よりも
嬉しい言葉をいただいて
感激です。☆彡
by karesusuki (2011-04-14 16:24)
あら!みてたのね さん
バルボコジュームはペチコート水仙とも
言われているんですね、お勉強に
なりました。知りませんでした~(@_@。
by karesusuki (2011-04-14 16:28)
鶏肉のマーマレード焼きおいしいですよね(*'-'*)
僕もたま~に!ホント極マレに作りますo(*^▽^*)o~♪
でもkaresusukiさんみたいにお洒落なトマトの飾りつけは
出来ましぇん(>▽<;;
by ゆき (2011-04-14 19:47)
ゆきさん
ゆきさんもお作りになりますか?^^
男性のゆきさんの作るマーマレード焼き
拝見してみたいです。
トマト飾りは簡単に出来ますよ
遊び心出しながら楽しみながら
料理を作るのが好き私です。
by karesusuki (2011-04-14 20:37)