秋桜 [料理]
台風が去った後近くの公園へ散歩へ参りました。
公園には見事なコスモスが咲いていてつかの間にホッと
する時間をあじわいました。
このコスモスは私の身の丈ほどあります。私は1m60cmですから
少し上向き状態で写真撮影です。
周りを見渡せばムムッ! カップルばっかり~~~wwwwww
karesusuki 寂しい~~~でありました。
気をとり直して今日もいってみましょうか^^ 料理!
アボカドの揚げ出し作りましょう。
材料
アボカド 1個
海老 6本
パプリカ 1/2個
大根おろし 適量
天つゆ 適量
天ぷら粉 適量
揚げ油 適量
作り方
1、アボカドは皮をむき種を取り3cmに幅角に切ります。
エビは皮をもき頭の部分を取って背ワタも採る。
パプリカも3cm角に切ります。
2、切った材料は、みずで溶いた天ぷらこを付けて
カラッと揚げてます(170度で)
3、揚げたアボカド、海老、パプリカを器に盛り
上に水を切った大根おろしをのせて
あたためた天つゆをまわしかけます。
出来上がりです。
今日はBGMも貼ってみようかしら^^
youtubeで面白い曲をみつけたのでどうでしょうか
楽しんでいただけるかしら?
公園には見事なコスモスが咲いていてつかの間にホッと
する時間をあじわいました。
このコスモスは私の身の丈ほどあります。私は1m60cmですから
少し上向き状態で写真撮影です。
周りを見渡せばムムッ! カップルばっかり~~~wwwwww
karesusuki 寂しい~~~でありました。
気をとり直して今日もいってみましょうか^^ 料理!
アボカドの揚げ出し作りましょう。
材料
アボカド 1個
海老 6本
パプリカ 1/2個
大根おろし 適量
天つゆ 適量
天ぷら粉 適量
揚げ油 適量
作り方
1、アボカドは皮をむき種を取り3cmに幅角に切ります。
エビは皮をもき頭の部分を取って背ワタも採る。
パプリカも3cm角に切ります。
2、切った材料は、みずで溶いた天ぷらこを付けて
カラッと揚げてます(170度で)
3、揚げたアボカド、海老、パプリカを器に盛り
上に水を切った大根おろしをのせて
あたためた天つゆをまわしかけます。
出来上がりです。
今日はBGMも貼ってみようかしら^^
youtubeで面白い曲をみつけたのでどうでしょうか
楽しんでいただけるかしら?
2011-09-09 16:56
nice!(65)
コメント(18)
トラックバック(0)
アボガドの揚げ出し??
なるほどアイデアですね^^
by くまら (2011-09-09 18:03)
こんばんは。
アボガドの揚げ出しとは、斬新ですね!?
どのような味なのか、興味津々です^^
by perseus (2011-09-09 18:33)
アボガド大好き~♪
揚げるなんて…意外です!
by ぽんぽこりん (2011-09-09 20:37)
コスモスきれいですね〜♪
アボガドの揚げ出し〜!?
試してみようかな?^^:
by hatumi30331 (2011-09-09 20:46)
こんばんは。
秋の風情・・・コスモスに癒されます!
アボカドの揚げ物とはこれまた風流・・・どんなお味なのでしょう!!!
by あら!みてたのね (2011-09-09 21:49)
秋桜!秋がすぐそこまで来てますね。
アボガドって揚げてもおいしんですかっ!!
考えた事もなかってですよ〜!
by ちろま (2011-09-09 21:51)
コスモス素敵な風景ですね。
もう秋なんだ…
by zak (2011-09-10 06:07)
揚げ出し好きなので、たまりませんね^^
コスモスは大きくなると圧倒されますよね^^;
by リック (2011-09-10 06:33)
お呼び頂けたなら何時でも駆けつけましたのに…
一人秋に沈む夕日かな、あれ?
by PopLife (2011-09-10 07:59)
くまらさん
アボカドの料理の仕方は
知らない事が多いような
気がします。
まだまだ研究のよちがありそうです。
by karesusuki (2011-09-12 17:31)
perseus さん
どんな味?と申しますと
やはり揚げ出しを作ってみるべきかと~
きかいがありましたら作ってみてくださいね
by karesusuki (2011-09-12 17:34)
ぽんぽこりん さん
アボカドお好きなんですね^^
アボカドお好きなぽんぽこりんさんの
方がアボカドの料理レシピを
沢山ご存知じゃないでしょうか?
今度一度ブログアップをお願いします。
by karesusuki (2011-09-12 17:37)
hatumi30331 さん
アボカドもお安く手に入るように
なりました。アボカドの別な
利用方などご存知ならば
教えてくださいね。
hatumi30331 さんなら
いろいろご存知のような気がする
karesusukiです。^^
by karesusuki (2011-09-12 17:41)
あら!みてたのね さん
コスモスも沢山咲いていると
とても綺麗ですし、もうすぐ
秋だと感じてしまいます。北海道は
秋が来るのはアットいうまで、
来月の末にはストーブが登場します。
道産子なのに寒がりな私です^^
by karesusuki (2011-09-12 17:47)
ちろま さん
アボカドの揚げ出し試してみてくださいね
もう秋ですね、こちらではナナカマドの木が
少しずつ色付き始めました。
by karesusuki (2011-09-12 17:50)
zak さん
はい、もう秋ですね、一雨ごとに
秋が近ずいているようです。
朝の気温も10度代になって来ています。
by karesusuki (2011-09-12 17:52)
リック さん
コスモス、私の身の丈よりも高いですから
圧倒されます。可愛いお花なのに
大ききく育つとイメージがくるいます。^^
by karesusuki (2011-09-12 17:55)
PopLife さん
あはは!(/ω\)恥ずかしい(*´д`*)ポッ!
有難うございます。
by karesusuki (2011-09-12 17:58)