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2015-05-17

知り合いから春の味覚をいただきました。

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ウドです。

やはり自然の物は香りもお味も豊かですね、春だけの旬のお味です。

早速調理をいたしました。


ウド 194.JPG


柔らかい先端のところは、天ぷらに葉も美味しいですが、少し付いた茎の
部分は、ホコホコとしてとても美味しいです。

思わず美味でございます~る!!と叫ぶ私です。^^

その他の料理はこちらです。

ウド 197.JPG

ウドの酢味噌和えです。ホロ苦いお味が最高に美味しいです。


それで、今回は浅漬けに挑戦です。

ウド 199.JPG

これもまた良いお味に出来ました。


やはり季節の山菜はスーパーなどから購入するのではなく
自然の山々からの贈り物が一番美味しいし、贅沢な食材でね
感謝しなければなりません。

ハンドメイドです。

今回は、がま口三昧です。


がま口カキ氷 173.JPG

がま口カキ氷 176.JPG


猫シリーズ2点


がま口カキ氷 179.JPG


カキ氷がま口は夏用ですね。少しは涼しさを感じられるかも?


がま口カキ氷 181.JPG

テントウムシがま口は、よく見ると、柄が少しずつ違って楽しいです。


がま口カキ氷 182.JPG

コーム柄がま口は、夏祭り気分、浴衣を着た時などの小物使いにいかがでしょう。

がま口カキ氷 184.JPG

がま口カキ氷 186.JPG

こちらは、ガーベラ柄のがま口ですが、キルト芯が入っているので、柔らかな素材になっています。



 ご興味のある方は、左上のミンネからお入りください。


今回もご覧下さりありがとうございます。







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