2015-05-17
知り合いから春の味覚をいただきました。
ウドです。
やはり自然の物は香りもお味も豊かですね、春だけの旬のお味です。
早速調理をいたしました。
柔らかい先端のところは、天ぷらに葉も美味しいですが、少し付いた茎の
部分は、ホコホコとしてとても美味しいです。
思わず美味でございます~る!!と叫ぶ私です。^^
その他の料理はこちらです。
ウドの酢味噌和えです。ホロ苦いお味が最高に美味しいです。
それで、今回は浅漬けに挑戦です。
これもまた良いお味に出来ました。
やはり季節の山菜はスーパーなどから購入するのではなく
自然の山々からの贈り物が一番美味しいし、贅沢な食材でね
感謝しなければなりません。
ハンドメイドです。
今回は、がま口三昧です。
猫シリーズ2点
カキ氷がま口は夏用ですね。少しは涼しさを感じられるかも?
テントウムシがま口は、よく見ると、柄が少しずつ違って楽しいです。
コーム柄がま口は、夏祭り気分、浴衣を着た時などの小物使いにいかがでしょう。
こちらは、ガーベラ柄のがま口ですが、キルト芯が入っているので、柔らかな素材になっています。
ご興味のある方は、左上のミンネからお入りください。
今回もご覧下さりありがとうございます。
ウドです。
やはり自然の物は香りもお味も豊かですね、春だけの旬のお味です。
早速調理をいたしました。
柔らかい先端のところは、天ぷらに葉も美味しいですが、少し付いた茎の
部分は、ホコホコとしてとても美味しいです。
思わず美味でございます~る!!と叫ぶ私です。^^
その他の料理はこちらです。
ウドの酢味噌和えです。ホロ苦いお味が最高に美味しいです。
それで、今回は浅漬けに挑戦です。
これもまた良いお味に出来ました。
やはり季節の山菜はスーパーなどから購入するのではなく
自然の山々からの贈り物が一番美味しいし、贅沢な食材でね
感謝しなければなりません。
ハンドメイドです。
今回は、がま口三昧です。
猫シリーズ2点
カキ氷がま口は夏用ですね。少しは涼しさを感じられるかも?
テントウムシがま口は、よく見ると、柄が少しずつ違って楽しいです。
コーム柄がま口は、夏祭り気分、浴衣を着た時などの小物使いにいかがでしょう。
こちらは、ガーベラ柄のがま口ですが、キルト芯が入っているので、柔らかな素材になっています。
ご興味のある方は、左上のミンネからお入りください。
今回もご覧下さりありがとうございます。