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ピリ辛にゅうめん [料理]

  暑さ寒さも彼岸までと昔から申しますが


  そろそろ春のお彼岸ですね


  日中は暖くても夜はまだまだ寒い日が多いですね


  そんな日はにゅうめんはいかがでしょう。


  今日はにゅうめんを作ってみました。




にゅうめんピリ辛 003.JPG






      



 材料
    そうめん                    150g

    カイワレ大根                  1/2パック

    香菜(今日は、ミツバを使いました)     適量

    チキンスープ                  3カップ

    鶏ささみ                    2本

    豆板醤                     小さじ1

    醤油                       小さじ4

    あれば(すだち)                お好みで




    作り方

    1、そうめんは、茹でて冷水にとりざるに上げて水をきる。

      カイワレ大根は、根を落とし香菜は葉先の柔らかい

      部分を摘んおく。


    2、鍋にチキンスープを入れて火にかけ、

      鶏ささみを茹でる。火が通ったら取り出し

      食べやすい大きさに手でさく

      スープに豆板醤と醤油を加え味をみて

      足りなければ塩で調える


    3、器にそうめんを持ってスープを注ぎ、トリささみと

      野菜をのせる。お好みですだちを搾る



     今夜の夕食にいかがでしょうか?(*´∀`*)



   

    昨日知り合いの北の牛若さんより「ズワイガニ」

    いただきました。有難うございます。




    

 ズワイガニ 001.JPG



   早速茹で蟹にしていただきました。この場で失礼ですが

   御礼申し上げます。美味しくいただきました。^^




  一つ前にアップしたプレゼント、ワンちゃんレインコートと

  マカロンソーイングセットの締切は20日となっています。

  締切間近です。どんどんご応募ください。



  
  

               set05_l02.gif




 ショップ始めました。お時間のある時にご覧くださると

  嬉しいです。ボディケアのお店です。



http://bodycare007.kanpaku.jp/








   
    
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コメント 19

シラネアオイ

こんにちは!
お久しぶりです、お元気ですか?!
by シラネアオイ (2012-03-16 17:49) 

PopLife

今から食事ですので益益食欲がわきます。
ごちそう様でーす!
by PopLife (2012-03-16 19:09) 

沈丁花

はじめまして・・・(._.)
ご訪問有り難うございます。
by 沈丁花 (2012-03-16 19:11) 

ぴーすけ君

にゅうめん、スッキリ美味しそう♪
by ぴーすけ君 (2012-03-16 21:00) 

YUTAじい

ご無沙汰です、お元気ですか!
by YUTAじい (2012-03-16 22:13) 

hatumi30331

にゅーめんは美味しいです!
母がよく作ってくれました。^^
by hatumi30331 (2012-03-16 22:38) 

さとし

お久しぶりです。最近アップされていなかったので、気になっていたのですが、いきなりカニですか。おいしそう!
by さとし (2012-03-17 00:41) 

arashi

にゅうめん好きです^^;
by arashi (2012-03-17 21:30) 

旅爺さん

まだまだにゅうめんが似合う美味しい季節ですね。
by 旅爺さん (2012-03-18 13:40) 

karesusuki

シラネアオイさん
お久しぶりです。^^
北海道も少しずつ春が近づいてきましたね
お風邪など召されませんように。

by karesusuki (2012-03-19 23:48) 

karesusuki

PopLifeさん
コメントいつも有難うございます。
食欲が益益わきますと言ってくださると
嬉しくなります^^有難うございます。

by karesusuki (2012-03-19 23:51) 

karesusuki

沈丁花 さん
はじめまして、コメント有難う御座います。
これからも宜しくお願いします。


by karesusuki (2012-03-19 23:52) 

karesusuki

ぴーすけ君
いつもコメントありがとうございます。
ぴーすけ君のブログは私の楽しみでもあります。
心休まる仕草がいっぱいです。


by karesusuki (2012-03-19 23:56) 

karesusuki

YUTAじいさん
コメント有難う御座います。
手作りの戦艦などいつも感心して
しまいます。コツコツ作業は好きだからこそ
出来るものですよね^^


by karesusuki (2012-03-20 00:00) 

karesusuki

hatumi30331さん

お母様のにゅうめんのお味
懐かしく思われたのですね
それぞれのご家庭のお味が
ありますものね、お母様の
にゅうめんのお味はどんな
お味だったのでしょう。
優しいお味に違いありませんね^^


by karesusuki (2012-03-20 00:04) 

karesusuki

さとしさん

おひさしぶりです。
年度末もあり3月は少々忙しく
しておりました。蟹は生きている蟹を
いただきましたので、湯で蟹にしましたが
蟹鍋でもよかったかと…… (´▽`*)アハハ
どうでも良いことでした。m(_ _)m

by karesusuki (2012-03-20 00:07) 

karesusuki

arashiさん

はじめまして、コメント有難うございます。
こんなブログです、これからも宜しく
お願いします。

by karesusuki (2012-03-20 00:09) 

karesusuki

旅爺さん様

はじめまして、コメント有難う御座います。
まだまだ寒い時がありますね、
今夜などはこちらは雪が降っております。
寒暖の差が激しいです。
お風邪など召されません様に^^




by karesusuki (2012-03-20 00:13) 

Frankie

私はこれが私の最も重要な情報の一つだと思う。
そして私はあなたの記事を読んでうれしいです。しかし、少数の一般に発言したい
物事、ウェブサイトのスタイルは素晴らしいです、記事は本当にいいです
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by Frankie (2018-03-02 16:44) 

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