栗きんとんで作るスィーツ [料理]
お正月気分もそろそろ終わりですね
おせち料理で残ってしまった栗きんとんで今日は
スィーツを作ってみました。
材料
きんとん 100g
生クリーム 50ml
砂糖 大匙1
食パン 4枚
作り方
1、生クリームに分量の砂糖を加え7部立てにホイップします。
アルミホイルを広げその上に食パンを置いて、きんとん、生クリームの
順に広げ、アルミの手前からくるくると巻いて行きます。
冷蔵庫で30分以上冷やして切り分けます。
3時のおやつが出来上がり~~~^^
実家からの帰り道支笏湖で一休みです。
冬の支笏湖ですが車の中から1枚だけデジカメでパチリ撮影しました。
チョットお気に入りです^^
2012-01-08 13:53
nice!(71)
コメント(12)
トラックバック(0)
おいしそうですね。
支笏湖の冬景色、ロマンを感じます。
雪道の運転、お気をつけ下さい。
by 苦楽賢人 (2012-01-08 15:39)
メチャメチャ美味しそうです!^^
風景も・・・素晴らしい!
今年もよろしくお願いしますね〜♪^^
by hatumi30331 (2012-01-08 16:22)
栗きんとんでスイーツか~考えたね、美味しそう。
伊達巻きでもスイーツ作れそうだ(=^・^=) ニャ
霧の摩周湖ならぬ、支笏湖だね、幻想的。
by えーちゃんaaa (2012-01-08 17:27)
きんとんと生クリームで神の味♪
by ぴーすけ君 (2012-01-08 18:07)
苦楽賢人さん
支笏湖の冬景色綺麗に見えますが
湖畔へ行くと桟橋などがしぶきで氷ついて
冬の厳しさが身に染みるほど寒いです
写真で見ると穏やかに見えるんですがね。
by karesusuki (2012-01-09 21:16)
hatumi30331さん
いつもあたたかいコメント有難う御座います。
残り物利用なんて貧乏性なんですね私^^
いろいろと考えるのもたのしくて…
今年も宜しくお願い致します
by karesusuki (2012-01-09 21:20)
えーちゃんaaaさん
そうですね伊達巻きもスィーツできそうですね
今度挑戦してみようかしら
支笏湖には姫鱒と言う魚が生息しています
このお魚とても美味しい魚なんですよ^^
by karesusuki (2012-01-09 21:25)
ぴーすけ君
きんとんと生クリームとても
相性が良いです。
甘いもの好きな私は食べると
幸せ気分になりました。^^
(*´∀`*)しあわせ~~~!
by karesusuki (2012-01-09 21:29)
栗きんとんスイーツ、おいしそうですね♪
冬の支笏湖、とてもきれいですが寒さもきびしそうですね ^^;
以前、父親が苫小牧に単身赴任していたとき、夏でしたが
支笏湖に行きました。 たくさん鳥がいて、癒されたのを思い出します^^
by こしひかり (2012-01-10 01:39)
遅ればせながら、あけましておめでとうございます★
今年もブログを通じて明るい報告が
出来るよう精一杯頑張りますので、
今後とも引き続き応援宜しくお願いします。
☆今治造船ボート部一同☆
by 今造ROWINGTEAM (2012-01-11 16:48)
こしひかりさん
コメント有難う御座います。
そうでしたか~
支笏湖の夏も良いですよ、コシヒカリさんの
言われるとおり野鳥がたくさんいます。
湖を見ながらバードウオッチングも
癒された気分になります。
近くに温泉もありますよ、丸駒温泉TVにも
よく紹介されています。
by karesusuki (2012-01-11 18:06)
今造ROWINGTEAMさん
今年は益々良い年になると良いですね
応援しています。頑張ってくださいね。
これからも宜しくお願い致します。
by karesusuki (2012-01-11 18:09)