ティータイム
久しぶりに有休をとりました。
ゆったり気分で好きな曲など聞いてみようと
アストル・ピアソラとフジコヘミングのCDを
かけながらティータイムしてみました。
フジコヘミングのラ・カンパネラやっぱり素敵だわ~^^
ピアソラの曲はこんなふうにタンゴに使われています
数ヶ月ぶりの有休にゆったり気分に浸ってみたkaresusukiでした。
さてお料理です。暑くてばて気味ですがアッサリといただける
豆腐ステーキつくりました。
材料のご紹介
もめんドーフ 1丁
塩、こしょう 少々
小麦粉 適量
とき卵 1個
ごま油 大匙1
ネギ 少々
醤油 大匙2
酢 大匙1
砂糖 小さじ1
一味唐辛子 適量
作り方
1、豆腐は、水きりして、7~8mmに切って塩こしょうする
2、醤油、酢、砂糖、一味唐辛子、みじん切りしたねぎを混ぜ合わせておく
3、フライパンにごま油をひき、豆腐に小麦粉とき卵の順に衣を付けて焼く
4、裏返して両面きつね色に焼いて盛り付けしてたれをかける
簡単料理、お酒のおつまみにも最高です。
ゆったり気分で好きな曲など聞いてみようと
アストル・ピアソラとフジコヘミングのCDを
かけながらティータイムしてみました。
フジコヘミングのラ・カンパネラやっぱり素敵だわ~^^
ピアソラの曲はこんなふうにタンゴに使われています
数ヶ月ぶりの有休にゆったり気分に浸ってみたkaresusukiでした。
さてお料理です。暑くてばて気味ですがアッサリといただける
豆腐ステーキつくりました。
材料のご紹介
もめんドーフ 1丁
塩、こしょう 少々
小麦粉 適量
とき卵 1個
ごま油 大匙1
ネギ 少々
醤油 大匙2
酢 大匙1
砂糖 小さじ1
一味唐辛子 適量
作り方
1、豆腐は、水きりして、7~8mmに切って塩こしょうする
2、醤油、酢、砂糖、一味唐辛子、みじん切りしたねぎを混ぜ合わせておく
3、フライパンにごま油をひき、豆腐に小麦粉とき卵の順に衣を付けて焼く
4、裏返して両面きつね色に焼いて盛り付けしてたれをかける
簡単料理、お酒のおつまみにも最高です。
2011-08-10 13:55
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コメント(14)
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クラッシックで落ち着いた朝を迎えられました。しかも美脚に翻弄される
ではあーりませんか!ブラボー?
by PopLife (2011-08-11 05:28)
「お豆腐」美味しそう、私もさっそく真似して作ってみます。
by ぴーすけ君 (2011-08-11 16:11)
豆腐のステーキ・・・
白飯が欲しくなりますな^^
by くまら (2011-08-11 16:29)
豆腐のステーキ綺麗に美味しそうに焼けています。
今度真似をさせて頂きます。
by taka (2011-08-11 19:09)
たまにクラシックが聞きたくなります。
特にピアノ曲が好きです。
タンゴも素晴しいですね。見惚れてしまいました。
by 海を渡る (2011-08-11 19:39)
たまにはゆっくりねぇ~(*^。^*)
私が気になるのは…ピンクのな~に?
by ぽんぽこりん (2011-08-11 21:45)
このようなティータイム
ほんとに最近しておりません。
好きな音楽とティータイムとお菓子。
最高の絵になりますよね・・
by zak (2011-08-11 23:40)
PopLife さん
クラッシックがお嫌いな方も
いらっしゃると思いますが
落ち着いた朝を迎えられた
ご様子良かったです^^
いつもコメント有難うございます。
by karesusuki (2011-08-14 22:14)
ぴーすけ君
レシピご覧になって判るように
とても簡単で~す。^^
作ってみてくださいね
by karesusuki (2011-08-14 22:16)
くまらさん
そうですね、白飯にも
お酒のおつまみにも
合うと思います。お豆腐
ですからカロリー押えめ
です。
by karesusuki (2011-08-14 22:18)
taka さん
簡単ですから作ってみてくださいね
こうして皆さんが作ってくださると
とても嬉しいものですね。
感激です。
by karesusuki (2011-08-14 22:23)
海を渡るさん
クラッシックもたまに聴いてみると
いいですよね、ピアノ曲がお好きとか?
ショパンなんかもお好きかと思いますが^^
by karesusuki (2011-08-14 22:26)
ぽんぽこりん さん
ピンク!気になりますか?
これはマカロンなんですよ
ゲームに出てくるスライムに
似ていますが(敵)^^
by karesusuki (2011-08-14 22:31)
zak さん
zak さんも最近はお忙しいので
しょうね、思い切って休息を取ることも
良いことと思いますが、
なかなか無理でしょうけれど
リフレッシュできたら良いですね。
by karesusuki (2011-08-14 22:35)